• 我校儒學與近代詞研究培育基地召開學術研討會

    發布者:李明麗發布時間:2018-09-18瀏覽次數:224

    98日,我校中央高?!叭鍖W與近代詞研究培育基地”在圖文信息中心召開了“人類共同體視域下日本語言、文學與宗教”的國際研討會。著名學者、成城大學陳力衛教授()、北京第二外國語學院趙京華教授、青山學院大學陳繼東教授(日)、外語學院張厚泉教授等,分別就中日同形異義詞、東西兩洋之間重述 “中國、近代中日佛教的邂逅、近代轉折期的西周譯詞與儒學等研究內容作了專題報告,復旦大學王升遠教授作了綜述。外語學院趙曉臨院長代表學院致歡迎辭,謝志超教授主持了會議,基地成員和部分研究生參加了研討會。

    “儒學與近代詞研究培育基地”是外語學院繼2009年獲得教育部高等學校特色專業(日語)建設點之后獲得又一個高起點的科研平臺,融合了日語專業和英語專業相關領域的骨干教師?;爻闪⒉坏揭荒?,就已經發表了CSSCI論文3篇、專著1部、譯著5卷,形成了一個良好的開端。(張厚泉)

    今晚足球赛事时间表