• 我校與關西大學共同舉辦“儒學的共生----從儒學到科學”學術研討會

    發布者:李明麗發布時間:2018-12-06瀏覽次數:329

    112,我校共同體域下的儒學與近代研究基地“儒學的共生----從儒學到科學的學。關西大學著名學者、國儒學聯合會日本代表副理事吾妻重二教授、關西大學西學研究所所沈國威教授、研究生江日、基地負責厚泉教授參加了大會并作學術報。研討會之前,外學院院長趙曉臨教授發表講話,感謝兩位教授對兩校交流與合作作出的貢獻,并為兩位教授頒發了兼職教授的聘書。

    研討會上,吾妻重二教授與沈國威教授分別發表了題為“朱熹與三綱五常’――再論傳統儒教的價值1”、“嚴復的‘天演’與‘進化’——進化論與進化倫理學之間”的學術報告,張厚泉教授發表了“近代轉折期的日本社會思想----以西周為例”的學術報告,并代讀了東京大學平石直昭名譽教授“荻生徂徠與早期儒學以孔子為例的寄稿。日語系王蕾副教授、孫若圣博士分別主持了會議,日語系30多位師生參加了研討會和討論。

    今晚足球赛事时间表