• 外語學院2019級研究生迎新及入學教育工作圓滿結束

    發布者:李明麗發布時間:2019-09-16瀏覽次數:189

        丹桂飄香,清風徐徐,又是一年迎新時。為了使新生更好的了解并融入到新的環境中,外語學院在99日至910日有序展開為期兩天的研究生入學教育學習。

    9日先后進行了研究生安全與校規校紀教育、研究生獎助體系管理辦法等一系列重要管理文件的宣講工作以及科學素養與學術規范教育講座,開啟了研究生入學的第一章。在下午科學素養與學術規范教育講座上,外語學院副院長、莎士比亞研究所所長楊林貴教授向同學們闡述了學術道德與學術規范涵蓋的內容及其重要性,倡導同學們“誠信立身,誠信治學”。

      

      

    10日下午一點,外語學院2019級研究生迎新大會在1號學院樓540會議室隆重舉行。院長趙曉臨、副院長沈煒艷、黨委副書記何妮燕及各系部教師代表、2019級研究生出席本次大會,學生工作辦公室主任鄧姍姍主持會議。趙院長首先代表學院師生表達了對2019級研究生新同學的歡迎,并介紹了學院學科發展歷史,使新生更加了解了外國語言文學一級學科及下屬二級學科和各學科之間的關系。期間趙老師結合自身經歷和人生閱歷對全體新生提出了殷切希望:以學養識,注重語言學習,努力在國際化時代成為雙語復合型人才。

      

    副院長沈煒艷老師從學術型碩士和專業型碩士兩個角度出發,對學院研究生學籍管理規定和培養政策作了詳細介紹。經過沈老師的介紹,新生們對于未來學業和職業生涯規劃有了更清晰認知。

     

    今晚足球赛事时间表