• 東華大學日語學科語言學學術講座報道

    發布者:李明麗發布時間:2019-09-02瀏覽次數:142

    2019611日,我校外語學院日語系特邀日本京都府立大學副教授鳴海伸一老師為日語系全體教師和研究生們進行了兩場精彩紛呈的語言學學術講座。

    兩場學術講座的主題分別為“日本語史研究の方法―意味変化を中心に―”、言語変化論―規範意識とのかかわり―”。在兩場近三個半小時的講座中,鳴海副教授利用多種生動有趣的語言學實例,以深入淺出的講解方法為同學與老師們講解分析了日語語言學研究的相關方法和特點,給日語系全體研究生同學留下了深刻的印象。

    每場講座后,都分設了提問回答環節。日語系各位教師們都紛紛踴躍提問,并與鳴海副教授深入交流了在日語語言學習·研究·教學等各方面的想法與遇到的疑問。最后,講座在熱烈的討論氣氛中圓滿結束。這不僅對于日語系全體研究生是一次很好的學習機會,同時也為日語系老師們帶來了一個很好的學術交流平臺,為日語系創造了良好的學術氛圍,有利于促進學術發展的積極性和對外交流的深入發展。

     

    今晚足球赛事时间表