• 外語學院為全校學生開設"講好中國故事"暑期班

    發布者:李明麗發布時間:2019-07-08瀏覽次數:200

    為響應習近平總書記關于講好中國故事的號召,更好地傳播中國文化,外語學院于2019627日至72日面向全校本科生開設了主題為“中國故事與漢英翻譯”的培訓講座。此次培訓邀請外文局英文高級編輯David Ferguson主講,來自全校各個專業的學生積極參與到培訓課堂中。

    課堂伊始,David Ferguson 圍繞如何講好中國故事,如何把中文翻譯成地道的英文的主題,通過大量鮮活的例句,對經常被誤解和誤用的詞匯、短語、句子結構等進行了詳細的分析,并提出了有針對性的解決之道;緊接著,David Ferguson通過一些重要事件,講述了新聞媒體報導應該注意的問題,從而更好地向世界傳遞中國聲音;接下來,David Ferguson圍繞中西方差異,主要探討了中西方思維方式以及文化習俗的不同以及對英語表達造成的影響;最后,David Ferguson以編輯《習近平談治國理政》的親身經歷,詳細生動地講解了習近平新時代中國特色社會主義思想的主要內容。

    整個講座內容充實豐富,氣氛活躍,不僅讓學生學習了更多語言知識,更讓學生接受了一場思政文化教育的洗禮。

    撰稿人:周紅莉

      

      

    今晚足球赛事时间表