• 牢記歷史、不忘過去,珍愛和平、開創未來——外語學院黨委開展“重溫歷史,矢志圖強”教育活動

    發布者:李明麗發布時間:2018-05-18瀏覽次數:429

    20185月,外語學院黨委在黨員教師中開展了 “重溫歷史,矢志圖強”教育活動。

    19371945年中國抗日戰爭期間,中華民國在首都南京保衛戰中失利。19371213日南京淪陷后,日軍在南京及附近地區進行長達數月的大規模屠殺,據統計人數達到300000之多。5月上旬,各教工支部紛紛通過閱讀相關書籍、組織網絡討論等形式深入學習這段令人痛心的歷史。

    512日,外語學院黨委組織全體教師黨員參觀侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館,通過實地教育重溫歷史,了解歷史,以史為鑒,勿忘國恥,激勵廣大黨員為了祖國更加美好的明天而奮斗。

    實地參觀結束后,黨員教師組成小組,對前期的資料學習和實地參觀進行了總結。老師們紛紛表示,盡管前期通過各方面資料對這一歷史事件有了比較全面的了解,但當走進大屠殺遇難同胞紀念館時,還是被館中大量的文物、圖片和影像資料等呈現的悲慘景象所深深震撼。面對那些人間煉獄的場面,眼前的和平與幸福顯得更加珍貴。

    銘記歷史不是為了記住仇恨,是為了以史為鑒,振興中華,實現中華民族偉大復興的中國夢。外語學院黨委將進一步做好深入貫徹落實黨的十九大和習總書記系列講座精神,引導全院黨員以更飽滿的熱情投入到工作中去,不斷推進學校內涵式發展,努力培養合格的社會主義建設者和接班人。

    今晚足球赛事时间表