• “不忘初心,砥礪前行”-—外語學院大學英語黨支部舉行參觀四行倉庫主題活動

    發布者:李明麗發布時間:2017-10-12瀏覽次數:907

    20171010日和11日外語學院大學英語黨支部黨員分兩批前往抗戰紀念地四行倉庫舊址開展了題為《不忘初心,砥礪前行》的主題紀念活動。四行倉庫保衛戰恰巧發生在80年前(1937年)的本月,它的結束標志著中國抗日戰爭中的重大戰役淞滬會戰的結束,因此我們把這次活動作為大學英語支部本月主題黨日和組織生活活動的重點內容。

    進入四行倉庫展區,隨著講解員的講解,看著斑駁的墻壁和當年八百壯士英勇奮戰的戰斗場景,時光仿佛回到了那段戰火連天共赴國難的歲月??谷諔馉幹兄腥A民族的優秀兒女為挽救民族危亡前赴后繼浴血殺敵,正是因為他們的無私奉獻,才挽救了國家和民族,才使得我們得以安居樂業,不再任人欺凌。撫今追昔,今天的我們不應忘記中華民族曾有的苦難,不應忘記那些仁人志士。我們應當居安思危,今天的中國雖然有了長足的進步,比當年積貧積弱的中國要更為強大,但是我們仍然面對著許多挑戰,不能掉以輕心。正如習主席講話中強調的“不忘初心,砥礪前行”,作為黨員,我們更應該保持清醒的頭腦,戒驕戒躁,發揚謙虛謹慎的傳統,在工作中繼續努力,把個人的行動融入到中華民族復興的偉大事業中去,只有這樣才能告慰先烈,只有這樣才無愧于國家和民族。這次紀念活動讓黨員們重溫了歷史,更提高了黨員們的責任意識和使命感,從而使黨員們可以以更好的工作狀態投入新學期的教學科研工作中,以飽滿的熱情喜迎十九大的勝利召開。

     

    今晚足球赛事时间表