• 興學習之風 做合格黨員——外語學院舉行2016七一表彰大會及“兩學一做”知識競賽

    發布者:李明麗發布時間:2016-06-30瀏覽次數:664

    為弘揚基層黨組織的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,響應學校黨委在全體黨員中開展兩學一做的號召,629日上午,外語學院在松江校區一號學院樓540舉行2016年七一表彰大會及“兩學一做”知識競賽。

    在表彰大會中,外語學院總支書記林嶸匯報了2016年總支工作,并宣讀了外語學院2016年優秀黨員、優秀黨務工作者名單,全體總支委員為獲獎的黨員頒獎。在接下來的交流發言中,獲得上海市先進基層黨組織的大學英語黨支部支部書記楊捷老師介紹了在近兩年大面積、全方位教學改革中,全體黨員勇挑重擔,群策群力的感人事跡;榮獲東華大學優秀黨員的龐炳良老師,從課堂教學、外教工作、學科競賽指導工作三個方面介紹了自己作為一名普通的黨員,如何在工作中踐行合格黨員的標準;榮獲外語學院優秀黨員的陳肖霞老師作為一名年輕的輔導員,講述了自己如何在平凡的崗位上,做好學生人生導師、思想引路人的不平凡工作。

    在接下來的知識競賽中,由大學英語黨支部、英語系黨支部、日語系黨支部、公外研及輔辦黨支部組成的4支隊伍展開了激烈的角逐,通過必答題、搶答題,聽革命經典歌曲、對黨的歷史的生動形象描述等形式,以賽促學,寓教于樂,讓所有參賽黨員和現場的老師們在熱烈的氣氛中,加深了對黨章黨史黨規的認識。外語學院黨總支書記林嶸老師宣布了比賽結果,并強調“兩學一做”教育活動基礎在學,關鍵在做,希望全體黨員在日常工作中體現黨員先鋒模范帶頭作用,提升外語學院全體黨員政治素養,爭做合格黨員。

      

      

      

      

      

    今晚足球赛事时间表