• 黨章學習,從心開始

    發布者:李明麗發布時間:2015-11-20瀏覽次數:482

    20151117,外語學院黨章學習小組在松2138進行了黨章的學習,黨章學習分為線上和線下兩部分,不僅線上利用外語易班黨校平臺給同學們上傳了十八大黨章學習講座內容,而且線下彭湘陵老師為大家進行了精彩的講解。進行線上和線下多角度互動這種新型的模式是為了讓同學們可以在線上提前了解學習內容,利用新媒體拓寬同學們視野。

    黨章的學習分為以下幾個部分,先是對黨章內容的基本介紹,分為對黨的性質和指導思想的理解,中國共產黨的基本路線和現階段的奮斗目標以及中國共產黨黨員的條件。隨后進行了新舊黨章的對比,指出了兩個版本的不同之處并進行了十分詳細的分析與講解。

    最后彭老師拋出了三個關鍵的問題,一是中國正處于的歷史階段是什么,二是這一階段的基本理論,基本路線,基本綱領和基本經驗是什么,三是這一階段的奮斗目標是什么,三道題的答案并不是非常重要,主要的目的是讓我們對黨章有一個更深刻的認識,只有了解了歷史的模樣才有可能創造出更美的未來。黨章就像好比一個平靜的湖面,是一個組織的和平穩定的象征,每個人都會有迷失方向的時候,就好像是湖面上泛起的漣漪,因為湖面的寬大,一切都會終于平靜,并不是包庇,而是一種糾正與改變。這也正是黨章的意義所在。

    課堂上,同學們都積極發言,講出了自己的真實的看法,黨章,并不是死記硬背的東西,而是一個在學黨知黨路上的啟明燈,指引了前行的方向,通過此次學習,相信每一位同學都對黨組織有了更深刻的認識,有了更高遠的追求,一切從心開始,黨章的學習只是一個起點,還有更多等待我們去實現!

     

    今晚足球赛事时间表