• 日語系汪梓舟

    發布者:系統管理員發布時間:2019-11-27瀏覽次數:147

    大家好,我是汪梓舟,是2017東華大學外學院日畢業生。


    到目前止,我經歷了人生兩大折點。


    第一個,是我在東華大學大三的候。當學院學生提供了不少去日本留學的機會。由于當我的學排年第一,非常幸運地,我被推薦工大交留學的學生。就這樣,201510月至20169月,我代表日系學生赴日留學。在工大留學期,我認識了來自世界各地的留學生。也就從那個候起,我的海中開始萌出赴美留學的想法。美國是一個多民族融合的國家,在那里我可以與更多來自不同背景、有不同價值觀的人交流。種想法后,我便立即付出行,在日本留學的第二學期便把全身心精力投入到TOEFL、GRE的學中。機會是垂青于有

    而來的人。很幸運地,最我收到來自夕法尼大學的取通知。


    第二個折點便是在美國的2年了。那是一段每一天都在自我疑中度的煎熬的日子。由于第一次在文化、生活習慣完全不同的非洲國家留學,在美國的第一學期,我得十分辛苦。盡管如此,我從沒放棄前——我找校內源,向學校老、專業人士等求幫助。熬3個月的瓶期后,我便完全適了在美生活。不如此,研一至研二的暑假,我去日本做了兩份實習。一方面是了增加生活經歷,另一方面也是了通過實習確定自己是否要開始工作繼續讀博。盡管當我父母都希望我繼續讀博,但是我自己深刻地意到,我沒有足夠的學能力繼續深造,并且我也希望今早社會做出獻,實現自己的人生價,于是我果斷地選擇開始工作。我熱愛與人交流,并且希望通量化我的勞動成果感受充感。當然,以言作為專業的我,深刻地意到,在個急促化的世界,光學習語言是遠遠不夠的,于是,從小便熱愛語言的我決定學另外一種世界共通言——金融。最,我被美國金融技公司Bloomberg取,在在日本京分社工作。


    在歐美化的工作境中工作,又能在方便舒適的日本生活,這對于我而言是最完美的果了。當然,我的人生并不會止步于此。我的短期目

    是,希望在未來的3年以內,在日本分社得到可,最被派往紐約總部工作,或被派往美國MBA。我會繼續努力,每一天一步一個腳印,腳踏地地向前邁的。

    今晚足球赛事时间表