• 東華“外交官”的高光時刻——記東華大學代表團赴西安參加第十六屆中國模擬聯合國大會

    發布者:李明麗發布時間:2019-12-27瀏覽次數:40

    20191024日,我校五名學生及兩位指導老師代表東華大學模擬聯合國協會赴西安交通大學參加第十六屆中國模擬聯合國大會。本次中模大會為期四天,來自全國160多所高校的近600名師生參加。大會設有聯合國大會、經社理事會、人權理事會等機構,我校參會學生分別在伊核協議的執行、促進《巴黎協定》的落實和維和行動中的女性三個議題下,扮演不同國家外交官,圍繞主題對當下國際形式進行理性分析,積極磋商。

    (沈恬 聯合國大會 與評委交流)

    在高手云集、唇槍舌戰的會場上,我校學生毫不怯場,積極發言,以謙遜穩重的姿態應對會場上的各種危機,展現了東華學子強大的心理素質及良好的精神風貌。

    (卞婷婷 聯合國大會 自由磋商)

    除了會場上的優秀表現外,我校學生在社交晚會上也表現突出。卞婷婷同學的鋼琴原創串燒《溫柔的失落宇宙》使全場陶醉,將晚會的氣氛推向了高潮。她動聽的歌聲和優美的鋼琴旋律獲得了陣陣掌聲以及全場的一致好評。

    卞婷婷 社交晚宴 鋼琴彈唱表演

    (社交晚宴 集體合照)

    功夫不負有心人,經過我校學生前期充足的準備、會場上積極的發言以及會場外奮力的文件撰寫,她們的努力最終獲得了回報。卞婷婷同學榮譽提名聯合國大會榮譽提名獎,沈恬同學榮譽提名聯合國大會最佳決議獎。

    卞婷婷 榮譽提名獎 獲獎證書

     

    (沈恬 最佳決議獎 獲獎證書)


     

    今晚足球赛事时间表