• 外院學子共同慶祝祖國70華誕

    發布者:李明麗發布時間:2019-12-31瀏覽次數:32

    1949122日,中央人民政府通過《關于中華人民共和國國慶日的決議》,規定每年101日為國慶日,并以這一天作為宣告中華人民共和國成立的日子。從1950年起,每年的101日成為了中國各族人民隆重歡慶的節日。

    2019101日是中華人民共和國成立70周年紀念日,清晨7點半左右,雖然是國慶假期的第一天,但同學們仍然堅持早起,在國旗下集合,為祖國母親慶生。

    盡管天公不作美,但臺風帶來的強風和暴雨絲毫沒有澆滅同學們心中的熱情。在風雨中,組織的同學不顧自己被大雨淋濕,盡責地通知人們活動安排;其他的同學則在雨衣,雨傘的庇護下專心聆聽代表們的發言和主持人的解說。

    最后,當國旗班走上前揮舞旗幟后,同學們紛紛揮動手中的紅旗回應并合唱我和我的祖國。于是,廣場就成了一片旗的海洋,每個人手中的旗與天空中的旗相呼應,心中的情與13億中華兒女的情共通。

    在升旗儀式過后,同學們又來到了錦繡會堂觀看閱兵儀式。在10點閱兵儀式開始后,看到英姿颯爽的將士們,巾幗不讓須眉的女兵們,首次展示的新式尖端裝備,和極具特色的花車游行,每個人的心中都充滿了對祖國成就的驕傲,對生為華夏兒女的自豪。

    今晚足球赛事时间表