• 外語學院第二屆紅色青春文藝匯演圓滿舉行

    發布者:李明麗發布時間:2019-12-31瀏覽次數:38

    2019113日下午1:00,在緊鑼密鼓的籌備之下,東華大學外語學院第二屆紅色青春文藝匯演在第二報告廳正式拉開帷幕。本次活動由外語學院本科低年級黨支部與外語學院團委組織部主辦,外語學院各團支部承辦。

    今年是新中國成立70周年,70年的風雨兼程砥礪前行才有了今天的繁榮富強。為了讓同學們切身融入到為祖國慶生的行列中,繼承并發揚愛國主義精神,根植愛國主義情懷,外語學院特舉辦“芳華七十載,紅歌永流傳”文藝匯演。此外本次匯演也豐富了同學們的課余生活,增強了班級凝聚力。

    首先是英翻1901團支部帶來的深情朗誦《讀中國》,慷慨激昂振奮人心的聲音讀出了中華的崛起,復興的希望和中國的輝煌。

    緊接著是由日貿1901團支部帶來的合唱《這山河我愛的深沉》,表達了對祖國大好河山的贊美與熱愛。

    英翻1903團支部表演的情景劇《恰同學少年——戰火中的大學生》展現了盧溝橋事變后,面對深陷危機的祖國,西南聯合大學的師生們抵制誘惑,堅決抗日的決心。

    由英翻1901嚴鈺婕同學和于依洋同學帶來的溫柔細膩的吉他彈唱讓人印象深刻。在祖國七十周年生日時,在《江南》在東華遇見外院這個大家庭,是所有人的《小幸運》。

    英日復語1901團支部帶來朗誦《祖國啊,我為你自豪》與合唱《追夢赤子心》展現了不同時代不同背景下的中國光景,希望大家了解國家發展,珍惜當下,努力奮斗。

    壓軸的是英翻1902團支部帶來的歌舞《贊贊新時代》,為祖國今天的繁榮富強點贊。

    最后日語1901團支部的歌曲串燒《我和我的祖國》與《我們都是追夢人》,表達當代青年所具有的使命與擔當。祖國的明天也會因為我們而更加美好。

    節目表演結束后劉麗娜老師為獲獎團支部及個人頒獎

    同學們齊唱《歌唱祖國》后有序退場。

    本次匯演在老師同學們的共同努力下的取得了圓滿成功,同學們以朗誦、合唱、情景劇、舞蹈等多種表演形式表達了對祖國七十歲生日的祝福。外院全體師生們也在此祝福祖國繁榮富強

    今晚足球赛事时间表