• 外語學院2019級學院迎新暨專業學習指導大會

    發布者:李明麗發布時間:2019-12-31瀏覽次數:44

    201999日上午十點,東華大學外語學院2019級學院迎新暨專業學習指導大會在圖文信息中心第二報告廳隆重舉行。

    東華大學外語學院院長趙曉臨老師、黨委書記林嶸老師、副院長楊林貴老師、沈煒艷老師、楊唐峰老師、黨委副書記何妮燕老師、系主任趙萍老師、張曦老師、學生工作辦公室主任鄧珊珊老師出席典禮,學院老師、新生班導師、輔導員老師與2019級全體本科新生參加了迎新活動?;顒佑蓪W院副院長楊唐峰主持。


    迎新活動在雄壯的國歌聲中拉開了序幕。首先,外語學院副院長楊林貴發表迎新感言。楊林貴向剛剛步入大學并即將開始新的人生旅途的各位同學表示衷心的祝賀,并從個人經歷、時代背景、專業前途等多方面對新生發表寄語。在人生即將翻開新的篇章之際,楊老師表達了對同學們的希冀和囑托,希望同學們寒窗苦讀十余載后堅持理想與抱負,不忘初心,在自由的大學校園中盡情施展才華,做社會有用的人、做對自己負責任的人。

    隨后,學院辦公室主任鄧姍姍就東華大學外語學院的人才培養計劃進行了詳細的介紹,同學們也對于即將到來的大學生活中基本課程、交換生活動、志愿者服務、兩節志愿實習等多方面有了初步的了解。緊接著在校生代表、新生代表分別進行了發言。

    在校生代表高若冰以學姐的身份向各位新生的到來表示熱烈的歡迎,并與新生們分享了她在大學這兩年充實而快樂的生活,并表示大學生活比起高中而言要自由許多,但這也意味著大家會面臨更多的選擇,并且需要學會平衡學習、學生工作與生活的關系。與來自天南地北的同學們一起相處,雖然生活中的摩擦在所難免,但大家也應該給彼此以寬容,理智、成熟地處理好人際關系。

    來自日語系19級的新生代表胡家妍同學也表達了對于大學生活的期望與憧憬,并用《本杰明巴頓奇事》中的一段話與大家共勉,希望在大學四年的學習生活中與同學們建立深厚的友誼,多做對人生有意義的事,真正踐行“崇德博學,礪志尚實”的校訓。

    隨后,外語學院院長趙曉臨再次寄語新生。趙老師代表外語學院全體師生向新同學表示歡迎,以自己的親身經歷向同學們講述了個人發展與國家發展之間密不可分的關系。她結合時事,闡明了外語專業的前途,倡導外院新生抓住機遇,迎接挑戰;趙老師向新同學介紹了東華外院豐富的學習資源、實踐機會。臨近結尾,她向學生們表達了自己的殷殷囑托,希望外院學子珍惜大學時光,珍惜受挫經歷,珍惜做事機會,并向學生們致以美好的祝愿。

    專業啟蒙大會由各個系負責老師分別主持,進一步闡明各個專業的學習要求并提供理論指導。


    外語學院2019級本科新生迎新活動雖告一段落,但祝愿我們的新生同學們在外語學院四年的學習生活中積累知識、勇于實踐、善于總結、充實人生,成為祖國真正的棟梁之才!

     

    今晚足球赛事时间表