• 第五屆初夏杯日語能力大賽圓滿落幕

    發布者:李明麗發布時間:2019-12-31瀏覽次數:67

    東華大學外語學院第五屆初夏杯 日語能力大賽圓滿落幕

    66日下午1時,東華大學外國語學院第五屆「初夏杯」日語能力大賽決賽暨閉幕式在第二報告廳順利舉辦。出席本次閉幕式的嘉賓有外國語學院副院長楊唐峰老師,日語系副主任王蕾老師,日語系副主任勞軼琛老師,以及日語系的各位專業教師。

    外語學院副院長楊唐峰老師致開幕詞


    決賽暨閉幕式在大家的掌聲中拉開了帷幕,首先出場的是大二年級參加配音大賽的三組同學,經過初賽的篩選,6名同學登上了決賽的舞臺。他們賽前精心準備,將日劇中的「名場面」完美再現。司天宇同學的精湛表演和標準發音,給大家留下了深刻的印象。

    同學們為日劇配音


    配音決賽結束后,三年級的八位同學帶來了一場針對「昔の戀人の寫真、捨てる?捨てない?」的辯論會。大家針鋒相對,妙語頻出,最后由日語系李凱航老師進行了點評。輕松貼近生活的辯題,選手們流利的日語,同學們掌聲不斷。

    辯手們激烈的討論


    中場稍事休息過后,進行了演講比賽。共有6名選手參與,分別圍繞四個題目展開演說。


    1.もう一度やり直したい瞬間(こと)

    2.お勧めの〇〇

    3.夢の人生をつかもう

    4.私の個人マーク


    三年級選出的6名優秀同學,結合自身經歷,帶來了一場場別開生面,獨具個性的演說。面對陳老師與巖佐老師的提問,也都冷靜作答。

    選手們精彩發揮


    演講比賽賽后,由日語專業各位老師發表了各項比賽的結果并對優秀選手頒獎,老師們鼓勵大家再接再厲。

    圖為各項大賽獲獎選手頒獎


    最后進行的是知識競賽,從各年級選出的四位同學和主持人們一起帶來了一場有關日本知識的頭腦風暴。

    選手們激烈搶答,雙方交替得分


    最后,由日語系王蕾老師發表總結感言,王老師充分肯定了大家的精彩表現,并鼓勵日語系的同學們繼續保持對日語的興趣,在日語學習的道路上堅持下去

    紀念合影


    本屆初夏杯就此圓滿落幕,感謝每一個參與過,支持過初夏杯的老師和同學。雖也經歷波折與插曲,正是因為沒有放棄的你們,才有了決賽的成功舉辦。我們明年再見!

     

    今晚足球赛事时间表