• 榮盈盈 副教授、碩導

    發布者:李明麗發布時間:2020-04-14瀏覽次數:11

    榮盈盈

    碩士,副教授

    郵箱:oliviaryy@aliyun.com

    主要經歷

    東華大學外語學院副教授,碩士生導師,畢業于南京大學外國語學院,獲碩士學位,主要從事應用語言學和教學法領域的研究,對于服裝翻譯也有濃厚興趣,出版教材4部,發表論文6,2010年曾赴英國曼徹斯特大學短期進修,2011網絡認知環境下的多維度大學英語教學改革與實踐獲得紡織工業協會高等教育教學成果三等獎,2017年“以紡織、服裝高峰專業為依托,以學生培養目標為導向的大學學術英語教學改革與實踐”獲得上海市教育委員會大學英語教學成果獎。

    教學科研

    主要研究領域:

    應用語言學、二語習得、時尚服裝英譯

    所授主要課程:

    碩博:學術交流英語, 劍橋商務英語

    英語專業碩士:時尚翻譯實踐

    代表性成果

    主要教材:

    1. 《大學專業英語系列教材—服裝英語》,副主編,人民教育出版社,2016年。2. 《大學英語四級模擬預測(高分卷)》,主編,上海交通大學出版社,2012年。


    主要論文:

    1. 《論視覺多模態話語的符號間性與認知功效》,《東華大學學報》,2012年第2期。

    2. <絕望主婦>經典片尾中的多模態隱喻》,《電影文學》,201217)。

    3.《電影<K歌情人>主題曲Way back into Love的及物性系統分析》,《短篇小說》,2012(4)。

    4. 《近代語言學理論發展對我國小說創作的影響研究》,《芒種》,20124)。

    5. 《電影字幕文化詞語的翻譯》,《電影文學》,201218)。

    6. 《二語水平對認識英語狀語化定語從句的影響》,《外語教學與研究論集》,2006,12。


    主持的主要項目:

    1. 中央高?;究蒲袠I務費專項資金資助項目“視覺多模態話語的認知功效研究”,2010—2011,主持,已結題。

    2. 中央高?;究蒲袠I務費專項資金資助項目“計算機輔助語言教學常態化研究”,2011—2012,參與,已結題。



    今晚足球赛事时间表