• 任再新 副教授、碩導

    發布者:李明麗發布時間:2020-04-15瀏覽次數:11

    任再新

     碩士,副教授, 碩士生導師

    郵箱:zx_ren@dhu.edu.cn



    主要經歷

    東華大學外語學院 副教授,畢業于華東師范大學外語學院,獲得英語教育碩士學位,主要從事大學英語本科和英語專業研究生課程教學。曾赴英國曼徹斯特大學進行短期訪學。

    教學科研

    主要研究領域:系統功能語言學、語篇分析、ESP教學與研究

    所授主要課程:

    本科:綜合英語,英語寫作,英語名篇賞析,傳播學專業英語
    碩士:高級英語寫作(公共英語研究生),體裁分析 (英語專業研究生)

    代表性成果

     主要論文:

     《學術論文摘要的語言學研究》《外語教學與研究論叢》,20074月。

     《學術研究論文摘要的體裁分析性研究》《東華大學學報》,20089月。

     《Translated English and Universal Translation》《English Today》,200812月。

     《國外學術語篇英文摘要的語言學研究》《教育學報》,200912 月。

     《基于語料庫的首席執行官報告的體裁分析》《廈門理工學院學報》20154月。

     《滬籍與非滬籍大學生英語能力比較研究-以東華大學為例》《紡織服裝教育》,20177月。

     《應用能力提升導向下大學公共英語教學體系及培養模式的改革與實踐》《東華大學學報》(社會科學版),20199月。

     《如何寫好學術研究論文摘要》《上海燃料》,201912


    主持的主要項目:

     新世紀第三期教改—商務英語系列課程的教學研究與實踐 (主持),2006-2009年。

     “基于語料庫的漢英學術語篇對比研究”(參與),096月。

     大學英語教改項目—大學英語教學以網絡為平臺,以加強學生聽說能力為培養目標的改革與實踐(參與),2007-2009年。

     國際化博士寫作課程建設(參與),2009-2010年。

     英漢學術語篇結構范式及子項對比研究—文科繁榮計劃 (主持),2009-2010年。

    基于語料庫的學術語篇語用研究—中央高校青年基金 (參與),2009-2010年。

    大學英語綜合實驗改革(主持),2014-2017年。

    上海大學生英語能力監控 (上??荚囋海▍⑴c),20175月。

    應用能力提升導向下的本碩博一體化公共英語教學體系和培養模式的改革與實踐 (參與),2014-2017年。

    東華大學大學英語教學發展模式研究 (參與),20182019年。


    今晚足球赛事时间表