• 高蘊華 副教授、碩導

    發布者:李明麗發布時間:2020-04-15瀏覽次數:10

    高蘊華

    碩士,副教授,碩士生導師

    郵箱:farrahgao@dhu.edu.cn



    主要經歷

    東華大學外語學院副教授,畢業于西安外國語大學,主要從事文學、翻譯等領域的研究,曾赴澳大利亞昆士蘭大學短期研修。

    教學科研

    主要研究領域:翻譯理論與實踐, 美國戲劇文學

    所授主要課程:

    本科:大學英語,中國文化,英語戲劇賞析,中國文化概況

    代表性成果

    主要專著:

    1.《鷹首飛獅》上??萍冀逃霭嫔?nbsp;20083

    2.《歪打正著的科學家—24個走運的科學發現故事》上??萍冀逃霭嫔?span style="font-family:avenirltstd-light, serif;">2018年1

    主要論文:

    1. 投射于現代帷幕上的古老原型—對《榆樹下的欲望》多重原型之剖析 《短篇小說》20127月(下半月)總第584期 

    2. 品特式聚會的悲劇性 《求索》2011年第9期(CSSCI期刊)

    3. 布魯蓋爾油畫《有伊可拉斯墜落之風景》的多重解讀 《外語教學與研究論叢》20074月 (論文集)

    4. 論“懷疑”的藝術魅力—尚利名劇《懷疑:一個預言》賞析 《戲劇文學》 2012年第1期,總第344

    5. 悲涼不屈的歌者—凱瑞詩歌集 《美國內戰前女作家愛麗斯·凱瑞研究》20124月 (論文集)

    主持的主要項目:

    2012年中央高校專項基金項目《埃茲拉?龐德與中國儒家思想》


    今晚足球赛事时间表