• 深化愛國主義教育 提高青年黨員黨性修養——記外語學院第77期入黨積極分子培訓班圓滿結束

    發布者:李明麗發布時間:2020-04-21瀏覽次數:10

     

    新冠肺炎疫情發生期間,為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚新時代愛國主義精神,圍繞學校中心工作,加強入黨積極分子的培養力度,切實提高大學生黨員發展質量,外語學院黨校在東華大學黨校和外語學院黨委的指導下,根據學校和學院關于加強黨員發展和教育管理工作的部署相關要求,秉持培養不斷線的原則,采取“云開班 云動員”、“云學習 云討論”、“云寄語 云結業”的模式,進一步幫助入黨積極分子深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習黨史國史,嚴格遵守黨章與黨紀黨規,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,堅持愛黨愛國愛社會主義相統一,發揮模范引領作用

     本次學員于417日進行了線上最后的考核,自此第77期入黨積極分子培訓班畫上了圓滿的句號。


    云開班 云動員:規范培訓班制度,明確培訓要求

    從把握基本知識、基本理論出發,緊密聯系當前形勢,為引導和幫助積極分子堅定理想信念,加強黨性鍛煉,培訓班展開了致敬戰“疫”黨員先鋒暨開班動員的開班典禮。會議伊始,外語學院專職黨務干部于童老師做了動員發言,她對參加本期培訓班的同學們表示歡迎,并對同學們后的學習提出了具體要求。外語學院兼職輔導員黨校負責教師宋嘉宣讀了培訓期間的各項規章制度,并對學習要求、考勤制度、心得體會、材料撰寫格式及要求、考核細則、評優標準等內容進行說明,幫助每位學員明確培訓班的規章制度,保證培訓班的順利開展。



    云學習 云討論:堅定理想信念,擔當時代責任

    外語學院入黨積極分子培訓班在每期線上授課、視頻教學之后,積極組織推進學員線上交流研討,線下書寫心得相結合的培訓模式。在培訓期間教師、學員充分將理論知識與實踐結合起來,在討論中分享了最近發生的一些典型事例并加以解讀。以這種模式,共重點展開了“致敬英雄,以無比尊崇的心情感悟戰‘疫’先鋒”“學習踐行黨章,爭做合格黨員”“理想、人生、學習”“疫情防控中的中國制度優勢”“思政大課”五期專題學習和研討。培訓期間,學員們細心領會授課內容,積極參與討論,學習氛圍濃厚,學習勁頭十足。學員們也逐漸認識到新時代中國青年要樹立遠大理想,要擔當時代責任,要勇于砥礪前行,要練就過硬本領,要錘煉品德修為,把自身的發展與國家的發展緊密聯系在一起,在實現共產主義遠大理想的過程中實現個人理想,體現自身價值,獲得全面發展。






    云寄語 云結業:聆聽深情寄語,加強黨性修養

    除了有效利用好學校黨校提供的視頻微課、學習強國提供的紀錄片、培訓班內進行的學習研討之外,學員們有幸在結業典禮時聆聽到了來自關工委老師的深情寄語?!氨WC規律作息,劃出獨立的學習時間,隔絕干擾,保持專注,加強自我的掌控,爭取獲得良好的學習成效。在疫情期間,調整好自己的心態,好好陪陪家人做點家務活,與家人聊聊天關心國家大事。利用好這段時間多看看書,作為大學生的我們應努力學習,只有成為一個知識淵博的人,未來才能為祖國作出更大的貢獻……”寄語的字里行間滿含老師們暖心的關懷和殷切的囑托,激勵著學員們,不斷努力砥礪前行,為黨和人民的事業迸發出新時代青年的活力。結業典禮的最后,外語學院專職黨務干部于童老師寄語全體積極分子,作為積極分子,依舊要以黨員標準嚴格要求自己,抓住機會不斷學習,保持自身的先進性。















     

    本次培訓班做到了線上授課、視頻教學相結合;線上討論與心得撰寫相結合;自我總結與線上測驗相結合的方式進行教育培訓,用豐富的學習資源切實強化入黨積極分子學習的積極性和主動性,豐富培訓內容,增強培訓實效。“宅家不離學,培養不斷線”——本次特殊的培訓,帶給每一位學員、每一位老師全新的體驗。培訓班雖在此畫上圓滿的句號,但學員對黨的基本知識、基本理論和方針政策學習仍在繼續。


     

    今晚足球赛事时间表