• 明治大學伊藤隆康教授蒞臨外語學院講學

    發布者:李明麗發布時間:2018-03-22瀏覽次數:848

    2018312日至320日,明治大學伊藤隆康教授蒞臨外語學院,為日語系國貿班學生進行了集中講學。

    312日,外語學院舉辦開講儀式。開講儀式由日語系副主任王蕾老師主持,外語學院院長趙曉臨老師致歡迎辭,向伊藤隆康教授的到來表示歡迎并對明治大學商學部和東華大學外語學院日語系的長期合作表示了肯定和感謝。外語學院院長助理、日語系主任趙萍老師代表日語系向伊藤教授及學院一直以來的大力支持表示感謝,并對聽講同學進行了鞭策和鼓勵。伊藤隆康教授發表感想,此次已是伊藤教授第三次來外語學院講學,伊藤教授對外語學院領導及老師們的每次熱情接待表示了由衷的感謝。

    伊藤隆康教授以日本金融論為中心,從“說起金融,你想了到什么”這一簡單的問題出發,引發學生們對金融的思考。伊藤隆康教授講述了直接金融與間接金融、戰后日本的金融制度與構造、泡沫經濟、中央銀行等知識點,并通過金融相關紀錄片、新聞報道等資料和方式為學生們帶來栩栩如生的金融實例,加深了學生們對課程的理解。伊藤隆康教授將理論知識與實例結合的上課方式獲得了日語系國貿班同學們的一致好評。

    國際課程項目是我校外語學院日語系國貿方向建設的重要特色之一。利用日語與國貿課程的結合,貼近日語專業,同時拓展了學生的國際視野。對學生的能力培養和思想維度的拓寬起到了積極的推動作用。

    開講式合影

     

    今晚足球赛事时间表